■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月2日(金曜日)
献立

豚のおろしポン酢がけ(豚ロース・大根・柚子)
  ダシ・塩・醤油

松前漬け(白菜・大根・小松菜・人参・スルメ・切り昆布)
  塩・醤油・みりん

高野煮(高野豆腐・干し椎茸)
  ダシ・塩・醤油

味噌汁(ジャガイモ・人参・玉葱・葱)
  ダシ・味噌

112豚のおろしポン酢かけ



きょうのおやつ

オープンサンド照り焼き風(バターロール・鶏こま肉・キャベツ)
  醤油・みりん
いりこ
牛乳

112オープンサンド照り焼き風



0歳児から2歳児には、これに野菜炒め(キャベツ・人参・ナス・鰹節)がつきます。

112野菜炒め


ハッピーバースディ♪

きょうで満一歳になったko-kunのお誕生日のお祝いをしました。

きょうのケーキはロールケーキ♪

生地は、さつま芋のペーストと豆乳です。

中には、カボチャのペーストが入っています。

飾りは、サツマイモとカボチャのペーストを混ぜたのと、トッピングは、人参、ブロッコリーで、

両サイドに飾り切りしたリンゴを置きました。

初めてのおやつ♪ パクパクパク(^。^)

にっこにっこ笑顔で、ぱくついていたko-kunでした。

お誕生日おめでとう~~♪ 

すくすく大きくな~れ~♪♪(^^)//~~~パチパチパチ

お肉類 | 16:01:45 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する