■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月1日(木曜日)
献立

魚の照り焼き(ブリ)
  みりん・醤油

酢れんこん(蓮根・結び昆布)
  酢・塩・三温糖

白和え(豆腐・柿・牛蒡・ほうれん草・板こんにゃく)
  白味噌・塩・醤油

すまし汁(大根・人参・オクラ)
  ダシ・塩・醤油

111ブリの照り焼き



きょうのおやつ

芋餅(さつま芋・もち米・うるち米・黄な粉)
  塩・三温糖
リンゴ
牛乳

111芋餅



0歳児から2歳児には、これに胡麻和え(白菜・人参・もやし・胡麻)がつきます。

111胡麻和え


| 15:53:27 | Comments(2)
コメント
ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
2012-11-02 金 17:37:34 | URL | ダイスケ [編集]
ありがとうございました。
2012-11-06 火 16:14:35 | URL | 藤井 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する