■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月31日(金曜日)
献立

ナスのはさみ揚げ(ナス・合いびき肉・玉葱・小麦粉・パン粉)
  揚げ油

グリルカボチャ(カボチャ)
  オリーブオイル・塩

もやしとピーマンのカレー炒め(もやし・ピーマン)
  サラダ油・塩・醤油・カレー粉

トマトスープ(玉葱・トマト・ベーコン・レタス)
  ダシ・塩・醤油

831ナスのはさみ揚げ



きょうのおやつ

ヨーグルトゼリー(プレーンヨーグルト・粉ゼラチン・生クリーム・牛乳)
  砂糖
いりこ
牛乳

831ヨーグルトゼリーとイリコ


0歳児から2歳児は、ヨーグルトケーキの代わりに、葡萄ゼリーと、
これにおかか和え(蓮根・きゅうり・かつお節)がつきます。

831おかか和え


お肉類 | 16:11:06 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する