■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月29日(水曜日)
献立

生姜焼き(豚スライス・玉葱・生姜)
  みりん・醤油

おかか和え(キャベツ・オクラ・人参・青紫蘇)
  塩・醤油

ひじき煮(ひじき・人参・カボチャ・大豆)
  ダシ・塩・醤油

すまし汁(おつゆ麩・人参・玉葱・油揚げ)
  ダシ・塩・醤油

829豚肉の生姜焼き



きょうのおやつ

じゃこトースト(食パン・しらす・青海苔)
  マヨネーズ・醤油・牛乳
トマト
牛乳

829じゃこトーストとトマト



0歳児から2歳児には、これにしらす和え(きゅうり・キャベツ・しらす)がつきます。

829しらす和え


お肉類 | 16:04:16 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する