■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月28日(火曜日)
献立

イワシの梅煮(イワシ・梅干し)
  ダシ・塩・醤油・黒糖

ナスとピーマンのきんぴら(ナス・ピーマン)
  サラダ油・酒・塩・醤油

トマトの中華和え(トマト・もやし・青紫蘇)
  ダシ・酢・胡麻油・塩・醤油

すまし汁(キャベツ・人参・しめじ)
  ダシ・塩・醤油

828イワシの梅煮


きょうのおやつ

かりんとう(小麦粉・黒胡麻)
  サラダ油・黒糖
スティックきゅうり
牛乳

828かりんとう&スティックきゅうり


0歳児から2歳児には、これに煮物(カボチャ・人参)がつきます。

828カボチャと人参の煮物


| 16:10:27 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する