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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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8月23日(木曜日)
献立

アジの干物

切り干し大根のさっぱり煮(切り干し大根・人参・切り昆布・生姜・レモン)
  ダシ・塩・醤油・酢

しらす和え(キャベツ・小松菜・人参・しらす干し)
  塩・醤油

味噌汁(ナス・玉葱・ミョウガ)
  ダシ・味噌

823アジの干物焼き



きょうのおやつ

焼きおにぎり(米・胡麻・味噌)
  味噌・みりん・酒
すいか
牛乳

823焼きおにぎり


0歳児から2歳児には、これに即席漬け(きゅうり・キャベツ・ナス・鰹節)がつきます。

823即席漬け


| 16:22:09 | Comments(0)
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