■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月22日(水曜日)
献立

豚しゃぶ(豚スライス・レタス・グリーンリーフ・水菜・すり胡麻)
  ダシ・酢・塩・醤油・三温糖

カボチャ煮(カボチャ・人参)
  ダシ・塩・醤油

春雨スープ(玉葱・人参・春雨・ニラ)
  ダシ・塩・醤油

822豚しゃぶ


きょうのおやつ

プチフランス
カレースープ(玉葱・ジャガイモ・人参・豚スライス・パセリ)
  ダシ・塩・醤油・カレー粉
牛乳

822パン&カレースープ


0歳児から2歳児には、これに煮物(ジャガイモ・人参)と、スティック胡瓜がつきます。

822ジャガイモと人参の煮物


お肉類 | 15:51:38 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する