■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月21日(火曜日)
献立

魚の葱味噌焼き(チヌ・葱)
  味噌・みりん・醤油

ナスの田舎煮(ナス・厚揚げ)
  ダシ・塩・醤油

キュウリのもずく酢和え(きゅうり・もやし・もずく)
 ダシ・酢・醤油・黒糖

すまし汁(冬瓜・人参・オクラ)
  ダシ・塩・醤油

821チヌの葱味噌焼き



きょうのおやつ

黄な粉餅(白玉粉・黄な粉)
  砂糖・塩
するめ
牛乳

821黄な粉餅


0歳児から2歳児には、これに酢蓮根がつきます。

| 16:20:40 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する