■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月20日(月曜日)
献立

高野のはさみ煮(高野豆腐・鶏ミンチ・玉葱・干し椎茸・人参・しらたき)
  ダシ・塩・醤油

梅肉和え(きゅうり・キャベツ・ナス・梅干し・鰹節)
  塩・醤油

オクラ煮(オクラ・人参)
  ダシ・塩・醤油

ワカメスープ(もやし・玉葱・わかめ・白胡麻)
  ダシ・塩・醤油

820高野のはさみ煮



きょうのおやつ

セサミトースト(食パン・白胡麻・バター)
  砂糖
デラウェア
牛乳

820セサミトースト



0歳児から2歳児には、これに野菜炒め(キャベツ・小松菜・人参・シラス)がつきます。

820野菜炒め


未分類 | 16:16:37 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する