■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
7月13日(金曜日)
献立

豚の生姜焼(豚ロース)
      生姜・醤油・みりん

茹でキャベツと青ジソのサラダ(キャベツ・パプリカ・青ジソ)
      醤油・塩・油

切り干し大根煮(切干大根・人参)
      ダシ・醤油・塩

味噌汁(ナス・豆腐・葱)
    ダシ・味噌

713okazu



きょうのおやつは・・・

カボチャのいとこ煮
いりこ
牛乳

713oyatu



**粘土で餃子**

4歳児の女の子が、粘土で上手に餃子を作りました。
どうぞ召し上がれ~♪

713gyoza1

713gyoza2



お肉類 | 18:28:04 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する