■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月7日(火曜日)
献立

魚の葱味噌焼き(サワラ・葱)
  味噌・醤油・みりん

ナスの田舎煮(ナス・厚揚げ)
  ダシ・塩・醤油

キュウリのモズク酢和え(きゅうり・もやし・もずく)
  ダシ・酢・醤油・黒糖

すまし汁(冬瓜・人参・オクラ)
  ダシ・塩・醤油

サワラの葱味噌焼き


きょうのおやつ

冷やしそうめん(そうめん・わかめ)
  ダシ・塩・醤油・みりん
するめ
牛乳

87冷やしそうめん


0歳児から2歳児には、これに酢蓮根がつきます。

87酢蓮根


| 16:15:15 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する