■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月3日(金曜日)
献立

ナスのはさみ揚げ(ナス・合いびき肉・玉葱・小麦粉・パン粉)
  塩・油

グリルカボチャ(カボチャ)
  塩・オリーブオイル

もやしとピーマンのカレー炒め(もやし・ピーマン)
  サラダ油・塩・醤油・カレー粉

トマトスープ(玉葱・トマト・レタス・ベーコン)
  ダシ・塩・醤油

83ナスのはさみ揚げ



きょうのおやつ

ヨーグルトゼリー(プレーンヨーグルト・粉ゼラチン)
  水・砂糖・牛乳・生クリーム
いりこ
牛乳

83ヨーグルトゼリーとイリコ


0歳児から2歳児のおやつは、梅ジュースゼリー(梅ジュース・寒天・水)とイリコ、おかか和え(蓮根・きゅうり・鰹節・牛乳となります。

83おかか和え



*** ハッピーバースデー♪

きょうで、満一歳を迎えた a-kunのお誕生日のお祝いをしました。

梅ジュースでできたバースデーケーキだよ♪

きょうのバースデーケーキは、

梅ジュースゼリーと、メロンで作ったイルカとペンギン・・・そしてスイカです。

お誕生日おめでとう~♪

食べることに意欲的なa-kun、スイカの皮までポリポリ♪♪
とってもおいしそうに頬張っていましたよ!

a-kun、すくすく大きくな~れ~♪
1歳、おめでとう~~ (^。^)//~~~♪パチパチパチ



お肉類 | 16:22:46 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する