■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月 2日(木曜日)
献立

コーンマヨネーズ焼き(鮭・コーン・パセリ)
  マヨネーズ・塩・醤油

しぎ焼き(ナス・豚スライス・人参)
  ダシ・味噌・酒・醤油・油

酢の物(きゅうり・わかめ・糸寒天)
  ダシ・塩・酢・醤油

すまし汁(大根・人参・小松菜)
  ダシ・塩・醤油

82鮭のコーンマヨネーズ焼き



きょうのおやつ

お好み焼き(キャベツ・もやし・豚スライス・小麦粉・卵・青海苔)
  塩・醤油
昆布
牛乳

82お好み焼き


0歳児から2歳児には、これにスープ(ジャガイモ・玉葱・人参)がつきます。

82スープ


| 16:02:53 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する