■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
7月30日(月曜日)
献立

ポークビーンズ(豚スライス・大豆・ジャガイモ・玉葱・人参)
  トマトピューレ・ケチャップ・塩・醤油

黒ゴマサラダ(リーフレタス・水菜・人参・キャベツ・黒ゴマ)
  ダシ・塩・醤油・酢・油

わかめスープ(鶏こま切れ肉・玉葱・もやし・わかめ)
  ダシ・塩・醤油


きょうのおやつ

きなこトースト(食パン・黄な粉・バター)
  黒糖
りんご
牛乳


0歳児から2歳児には、これに煮物(蓮根・人参)がつきます。
  

お肉類 | 09:03:26 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する