■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
4月27日(金曜日)
献立

鶏のから揚げ(鶏もも肉・にんにく・生姜・小麦粉・片栗粉)
  塩・醤油・砂糖

蕗の信田煮(蕗・油揚げ・人参)
  ダシ・塩・醤油

新玉サラダ(ほうれん草・玉葱・ちしゃ菜・人参)
  ダシ・酢・塩・醤油

春ニラスープ(もやし・人参・生椎茸・ニラ)
  鶏がら・塩・醤油

427鶏からあげ



きょうのおやつ

お好み焼き(キャベツ・もやし・豚スライス・小麦粉・卵)
  塩
いりこ
牛乳

427お好み焼き


0歳児から2歳児には煮物(蓮根・人参)がつきます。

427煮物


お肉類 | 16:16:54 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する