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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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4月26日(木曜日)
4月26日(木曜日)

鯖の塩焼き(鯖)
  塩

若竹煮(筍・わかめ)
  ダシ・塩・醤油

野菜の胡麻和え(小松菜・牛蒡・人参・大根・すり胡麻)
  胡麻ペースト・味噌・醤油

味噌汁(厚揚げ・玉葱・人参・ほうれん草)
  ダシ・味噌

426鯖の塩焼き



きょうのおやつ

ジャーマンポテト(じゃが芋・玉葱・人参・ベーコン・パセリ)
  塩・醤油
デコポン
牛乳

426ジャーマンポテト



0歳児から2歳児にはこれに高野煮(高野豆腐・人参)がつきます。

426高野煮


| 16:09:01 | Comments(0)
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