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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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4月25日(水曜日)
献立

高野のはさみ煮(高野豆腐・鶏ひき肉・椎茸・人参・白滝・玉葱・片栗粉)
  ダシ・塩・醤油・黒糖

おかか和え(春キャベツ・新玉葱・ブロッコリー・人参・鰹節)
  塩・醤油

すまし汁(おつゆ麩・えのき・人参・わかめ)
  ダシ・塩・醤油

425高野のはさみ煮



きょうのおやつ

オープンサンド(ロールパン・レタス・ベーコン)
  塩・酢・醤油
八朔
牛乳

425オープンサンド



0歳児から2歳児には、これに煮物(蓮根・人参)がつきます。

425蓮根と人参の煮物


お肉類 | 16:11:46 | Comments(0)
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