■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
4月24日(火曜日)
献立

筍ごはん(米・筍・油揚げ・木の芽)
  ダシ・塩・醤油


魚の中華あんかけ(鯛・ニラ・玉葱・人参・椎茸・片栗粉)
  ダシ・塩・醤油・胡麻油

新ごぼう炒り煮(ごぼう・板こんにゃく・鰹節)
  ダシ・塩・醤油

春雨サラダ(春雨・もやし・ほうれん草・人参)
  酢・胡麻油・醤油・塩

味噌汁(アスパラ・人参・玉葱・キャベツ)
  ダシ・味噌

424魚の中華あんかけ


きょうのおやつ

かりんとう(小麦粉・黒胡麻)
  サラダ油・
イチゴ
牛乳

424かりんとう


0歳児から2歳児にはこれに和え物(キャベツ・蓮根・人参・鰹節)がつきます。

お肉類 | 17:29:38 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する