■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
4月20日(金曜日)
献立

タンドリーチキン(鶏もも肉・にんにく・ヨーグルト)
  塩・ケチャップ・カレー粉

新じゃが煮(じゃが芋・人参)
  ダシ・塩・醤油

中華炒め(キャベツ・アスパラ・椎茸・玉葱・人参)
  ごま油・塩・醤油

スープ(白菜・もやし・人参・ベーコン)
  鶏がら・塩・醤油

420タンドリーチキン


きょうのおやつ

よもぎ団子(白玉粉・ヨモギの葉・黄な粉)
  塩・砂糖
八朔
牛乳

420よもぎ団子



0歳児から2歳児には、これにひじき煮(ひじき・人参・蓮根)がつきます。

420ひじき煮


お肉類 | 16:20:27 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する