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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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4月17日(火曜日)
献立

ピカタ(スズキ・小麦粉・卵・パセリ)
  塩

五目ひじき(ひじき・蓮根・厚揚げ・人参・絹さや)
  ダシ・塩・醤油

おかか和え(ブロッコリー・春キャベツ・もやし・人参・かつお節)
  塩・醤油

すまし汁(ウド・シメジ・人参・葱)
  ダシ・塩・醤油

417スズキのピカタ



きょうのおやつ

じゃがバター(ジャガイモ・バター)
  塩
デコポン
牛乳

417ジャガバター&デコポン


0歳児から2歳児にはこれに煮びたし(白菜・油揚げ・人参・小松菜)がつきます。

417煮びたし


| 16:18:01 | Comments(0)
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