■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
4月12日(木曜日)
献立

サバの塩焼き(鯖)
  塩

金時豆の昆布煮(金時豆・昆布)
  ダシ・塩・醤油

野菜の胡麻和え(小松菜・牛蒡・人参・大根・胡麻)
  味噌・醤油・胡麻ペースト

すまし汁(厚揚げ・玉ねぎ・人参・ほうれん草)
  ダシ・塩・醤油

312鯖の塩焼き



きょうのおやつ

ジャーマンポテト(ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ベーコン・パセリ)
  塩・醤油
デコポン
牛乳

412ジャーマンポテト



0歳児から2歳児にはこれに野菜炒め(もやし・人参・キャベツ・ほうれん草)がつきます。

412野菜炒め


| 16:16:11 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する