■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
4月9日(月曜日)
献立

八宝菜(豚スライス・エビ・イカ・キャベツ・生椎茸・人参・玉葱)
  ダシ・塩・醤油

ジャガイモの梅和え(ジャガイモ・人参・もやし・三つ葉・梅干し)
  酢・油・塩・醤油

すまし汁(豆腐・玉ねぎ・人参・葱)
  ダシ・塩・醤油

49八宝菜



きょうのおやつ

ひじきおにぎり(米・人参・ひじき・胡麻)
  ダシ・塩・醤油
温野菜(ブロッコリー・人参)
牛乳

49ひじきおにぎり


0歳児から2歳児にはこれに味噌汁(おつゆ麩・玉葱・人参・ほうれん草)がつきます。

49味噌汁




その他 | 16:30:42 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する