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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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4月4日(水曜日)
献立

しゅうまい(しゅうまいの皮・豚ミンチ・玉ねぎ・キャベツ・生姜・シイタケ・片栗粉)
  塩・醤油

ごぼう煮(ごぼう)
  ダシ・塩・醤油

春ニラナムル(もやし・ニラ・人参・白胡麻)
  塩・醤油

味噌汁(玉ねぎ・シメジ・豆腐・人参・わかめ)
  ダシ・味噌

44しゅうまい


きょうのおやつ

小豆トースト(食パン・小豆・バター)
  塩・砂糖
はるみ
牛乳

44アズキトースト


0歳児から2歳児には、これにポテトサラダ(ジャガイモ・人参・玉ねぎ・スナップエンドウ)がつきます。

44ポテトサラダ


新年度が始まりました。

新しいクラスに上がって・・・新しいお友達も増えて・・・また賑やかな園が戻ってきました♪

10日には、新入園、進級のお祝いパーティもあります。

給食室から”食”を通して・・・おいしく、楽しく、健やかに育つバックアップが出来れば♪と、思っています。

遅かった春もやっと、やっとやってきましたね。

保育園の桜も一輪、二輪とほころび始めました。

暖かさが心地よいですね。 きょうの園庭は子供たちの賑やかな声が弾けていました。


お肉類 | 17:48:23 | Comments(0)
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