投稿日:2011-11-11 Fri
献立蓮根入りハンバーグ(豚ひき肉・鶏ひき肉・蓮根・玉葱・パン粉)
塩
きのこ和え(ほうれん草・シメジ・えのき・人参)
塩・醤油
粉ふき芋(ジャガイモ)
塩
もずく汁(モズク・玉葱・小葱・柚子)
ダシ・塩・醤油
きょうのおやつ
くるみパン
豆のスープ(大福豆・うずら豆・玉葱・人参・ベーコン・パセリ)
トマトピューレ・塩・醤油
牛乳
0歳児から2歳児にはこれに温野菜(大根・ブロッコリー・人参)がつきます。
・・・4歳児と5歳児の合同合宿も終わりました♪
1泊2日の合宿も無事に終えることが出来ました。
きょうのお汁は、4歳児と5歳児さんたちが切った野菜で豚汁にしました。
園の皆のお汁になりました。
飯ごう炊爨もして、おいしいおむすびも作りました。
***きょうの一品
きのこ和え~かぼす醤油~
1 ほうれん草・・・ゆがいて3~4cm幅に切る。
シメジ・・・ 切って、ゆがく
人参・・・ 千切りで茹でる
えのき・・・ 軽くいためて、お酒を振るのも良いです。
2 かぼすを絞る
3 醤油とカボスの果汁、塩で調味して和える。
かぼすの風味と酸味が、とても合う和えものです。(^。^)
△ PAGE UP