■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月8日(木曜日)
献立

豚しゃぶサラダ(豚スライス・青紫蘇・レタス・グリーンリーフ・水菜・すり胡麻)
  酢・醤油・塩・黒糖・ダシ

かぼちゃ煮(カボチャ・人参)
  ダシ・塩・醤油

春雨スープ(玉葱・人参・春雨・ニラ)
  ダシ・塩・醤油

88豚しゃぶ



きょうのおやつ

プチフランス
コーンスープ(玉葱・ホールコーン・ベーコン・パセリ・牛乳)
  ダシ・塩
牛乳

88プチフランス&コーンスープ


0歳児から2歳児には、これにトマトがつきます。

88トマト


スポンサーサイト



お肉類 | 16:30:32 | Comments(0)