■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
4月18日(水曜日)
献立

しゅうまい(焼売の皮・豚ミンチ・玉葱・キャベツ・生姜・椎茸・片栗粉)
  塩・醤油

ごぼう煮(ごぼう)
  ダシ・塩・醤油

春ニラナムル(もやし・ニラ・人参・白胡麻)
  ごま油・塩・醤油

味噌汁(玉葱・大根・豆腐・人参・わかめ)
  ダシ・味噌

418しゅうまい



きょうのおやつ

ひじきおにぎり(米・ひじき・人参・油揚げ)
 塩・醤油
八朔
牛乳

418ひじきおにぎり



0歳児から2歳児にはこれにポテトサラダ(ジャガイモ・人参・玉葱・スナップエンドウ)がつきます。

418ポテトサラダ


スポンサーサイト



お肉類 | 15:49:57 | Comments(0)