■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月25日(金曜日)
献立

ポークピカタ(豚ロース・卵・粉チーズ・小麦粉・ニンニク・パセリ)
  塩

粉ふき芋(ジャガイモ・ブロッコリー)
  塩・醤油

五目豆(大豆・人参・牛蒡・蓮根・板こんにゃく・昆布)
  塩・醤油・黒糖

春雨スープ(ベーコン・もずく・春雨・人参・チンゲン菜・玉葱・生姜)
  ダシ・胡麻油・塩・醤油

porkpicata


きょうのおやつ

白玉ぜんざい(白玉粉・ず気)
  黒糖・塩
りんご
牛乳

225oyatu1

0歳児から2歳児にはこれに酢のもの(モヤシ・大根・人参)がつきます。

225oyatu2


スポンサーサイト



お肉類 | 16:41:08