■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月23日水曜日)
献立

チキンソテー・クリームソース(鶏もも肉・シメジ・生椎茸・小麦粉・バター)
  ダシ・塩・牛乳

茹で野菜(ほうれん草・カボチャ)

納豆和え(納豆・長芋・豆苗・エノキ・人参)
  ダシ・塩・醤油

味噌汁(玉葱・ワカメ・モヤシ)
  ダシ・味噌

223chickensotei


きょうのおやつ

ふろふき大根(大根・昆布・炒り胡麻)
  ダシ・味噌・黒糖
りんご
牛乳

223oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに牛蒡煮がつきます。

223oyatu2


スポンサーサイト



お肉類 | 16:35:25