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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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2月22日(火曜日)
献立

焼き魚の香り醤油(ブリ・大根・柚子)
  ダシ・酢・醤油

さつま芋のマヨ和え(さつま芋・白菜・パセリ)
  酢・塩・醤油・卵黄・サラダ油

煮びたし(水菜・人参・厚揚げ・かつお節)
  醤油・黒糖

とん汁(豚スライス・大根・人参・板こんにゃく・長ネギ)
  ダシ・味噌

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きょうのおやつ

ピラフ(米・鶏こま・玉葱・人参・バター)
  ダシ・塩・醤油
昆布
牛乳

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0歳児から2歳児にはこれにスープ(キャベツ・豆腐・モヤシ・葱)がつきます。

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