■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月18日(金曜日)
献立

ハンバーグ(合びき肉・玉葱・パン粉・卵・ニンニク・牛乳)
  塩・ナツメグ・トマトピューレ

きのこのおろし和え(なめこ・えのきだけ・キャベツ・大根・細ネギ・柚子)
  酢・塩・醤油

ひじき煮(ヒジキ・蓮根・人参・糸こんにゃく)
  ダシ・塩・醤油・黒糖

すまし汁(白菜・小松菜・厚揚げ)
  ダシ・塩・醤油

218humburg


きょうのおやつ

焼きも(さつま芋)
するめ
牛乳

218oyatu1

0歳児から2歳児にはこれに煮物(人参・ブロッコリー)がつきます。

218oyatu2


スポンサーサイト



お肉類 | 16:11:12