■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月10日(木曜日)
献立

青魚の竜田揚げ(アジ・生姜・片栗粉)
   油・塩・醤油

葱とワカメのサラダ(長ネギ・カブ・ワカメ・蓮根・生姜)
   酢・塩・オリーブオイル・生姜汁

煮びたし(白菜・チンゲン菜・鶏ひき肉)
   ダシ・塩・醤油
   
粕汁(サトイモ・人参・板こんにゃく・大根・葱・鮭)
   ダシ・味噌・酒粕

210tatutaage


きょうのおやつ

じゃがチーズトースト(食パン・ジャガイモ・玉葱・ナチュラルチーズ・パセリ)
   塩
牛乳

210oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにおかか和え(ほうれん草・人参・鰹節)がつきます。

210oyatu2


スポンサーサイト



| 09:16:45