■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月2日(水曜日)
献立

豚ばら大根(豚バラ肉・大根・生姜・柚子)
   ダシ・塩・醤油

茹で野菜(さつまいも)

青菜とエノキのサラダ(ターサイ・エノキダケ・人参・鶏ささ身)
   酢・塩・醤油

味噌汁(玉葱・キャベツ・ワカメ・油揚げ)
   ダシ・味噌

22butabaradaikon


きょうのおやつ

焼きおにぎり(米・千切り昆布・炒り胡麻)
   ダシ・塩・醤油・味噌
いりこ
牛乳

22oyatu1

0歳児から2歳児にはこれに白菜のスープ(白菜・椎茸・モヤシ)がつきます。

2oyatu2

  




スポンサーサイト



お肉類 | 15:50:57