■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月30日(火曜日)
献立

鯖の胡麻味噌焼き(サバ・白胡麻)
  味噌・醤油・みりん

カボチャサラダ(カボチャ・人参・玉葱)
  醤油・酢

即席漬け(白菜・人参・昆布・酢橘)
  塩・醤油

きのこスープ(椎茸・エノキ・玉葱・ベーコン)
  ダシ・塩・醤油

1130gomamisoyaki


きょうのおやつ

塩焼きソバ(中華麺・鶏小間切れ肉・キャベツ・玉葱・人参)
  ダシ・塩・醤油・油
昆布
牛乳

1130oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに牛蒡煮がつきます。

1130oyatu2


スポンサーサイト



| 15:57:22
11月29日(月曜日)
献立

炊き込みご飯(米・鶏こま切れ肉・人参・シメジ)
  ダシ・塩・醤油・油

ブロッコリーのおかか和え(ブロッコリー・玉葱・かつお節)
  塩・醤油

大根煮(大根・人参)
  ダシ・塩・醤油

茶碗蒸し(卵・鶏こま切れ肉・人参・椎茸・ほうれん草・ユリ根)
  ダシ・塩・醤油

1129takikomi


きょうのおやつ

クッキー
みかん
牛乳

1129oyatu1



0歳児から2歳児にはこれに和え物(キャベツ・人参・ジャガイモ)がつきます。

1129oyatu2


お肉類 | 15:51:00