■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月26日(金曜日)
献立

クリームコーンチキン(鶏もも肉・クリームコーン)
  塩

五目豆(大豆・牛蒡・大根・人参・長葱)
  ダシ・塩・醤油

梅おかか和え(キャベツ・モヤシ・うm母子・鰹節)
  塩・醤油

すまし汁(シメジ・玉葱・人参・ほうれん草)
  ダシ・塩・醤油

1126creamchiken



きょうのおやつ

カボチャ蒸しパン(カボチャ・小麦粉・B.P.)
  三温糖
スルメイカ
牛乳

1126oyatu1



0歳児から2歳児にはこれに蓮根煮がつきます。

1126oyatu2


スポンサーサイト



お肉類 | 16:05:38
11月25日(木曜日)
献立

蓮根と海老のしんじょ(海老・蓮根・ユリ根・片栗粉・上新粉)
  ダシ・塩・醤油・みりん

ひじき煮(ひじき・人参・さつま芋)
  ダシ・塩・醤油

小松菜と白菜のじゃこ炒め(白菜・小松菜・しらす干し)
  胡麻油・ダシ・塩・醤油

味噌汁(豆腐・人参・もやし・ワカメ)
  ダシ・味噌

1125shijyo



きょうのおやつ

梅雑炊(ご飯・鶏こま切れ肉・梅干し・椎茸・葱)
  ダシ・塩・醤油
いりこ

1125oyatu1



0歳児から2歳児には雑炊の代わりに梅おにぎりと、これにお汁(キャベツ・人参)がつきます。

1125oyatu2


| 16:00:46