■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月17日(水曜日)
献立

蓮根入りコロッケ(豚ミンチ・蓮根・じゃが芋・玉葱・パン粉・小麦粉)
   塩・油

白菜サラダ(白菜・リンゴ・水菜)
   ダシ・塩・醤油・酢

高野煮(高野豆腐・人参)
   ダシ・塩・醤油

のりスープ(焼き海苔・玉葱・もやし)
   ダシ・塩・醤油・胡麻油

1117okazu



きょうのおやつ

野菜炒め(豚スライス・キャベツ・人参・玉葱)
   塩・醤油・油
みかん
牛乳

1117oyatu


0歳児から2歳児にはこれに芋煮がつきます。

1117oyatu3


スポンサーサイト



お肉類 | 16:16:42