■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月16日(火曜日)
献立

鯖の梅煮(サバ・梅干し)
  ダシ・塩・醤油・みりん

切り干し大根の洋風炒め(切り干し大根・ベーコン・玉葱)
  塩・醤油・油

かぼちゃ煮(カボチャ)
  ダシ・塩・醤油

すまし汁(白菜・人参・ほうれん草)
  ダシ・塩・醤油

1116umeni


今日のおやつ

葱焼き(豚ミンチ・葱・キャベツ・卵・小麦粉)
  塩・酢・醤油
りんご
牛乳

1116oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに大根煮がつきます。

1116oyatu2


スポンサーサイト



| 16:46:50
11月15日(月曜日)
献立

信田煮(鶏ミンチ・寿司揚げ・人参・しらたき・椎茸・玉葱・片栗粉)
   ダシ・塩・醤油

茹で野菜サラダ(キャベツ・もやし・人参・ツナ)
   塩・醤油・酢

牛蒡煮(牛蒡)
   ダシ・塩・醤油

味噌汁(おつゆ麩・大根・ワカメ)
   ダシ・味噌

1115shinodani


きょうのおやつ

小倉トースト(食パン・小豆)
   三温糖・塩
温野菜(ブロッコリー・人参)
   酢・醤油
牛乳

1115oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにポトフ(じゃが芋・人参・ブロッコリー・玉葱)がつきます。

1115oyatu2


お肉類 | 16:40:17