■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月26日(火曜日)
献立

鮭のカレームニエル(生鮭・小麦粉・カレー粉・バター)
  塩

高野煮(高野豆腐・人参)
  ダシ・塩・醤油

納豆和え(キャベツ・ニラ・エノキ・人参・納豆)
  醤油・塩

味噌汁(玉葱・南京・葱)
  ダシ・味噌

1026munieru


きょうのおやつ

菜飯おにぎり(米・青菜・白胡麻)
  塩
スルメイカ
牛乳

1026oyatu1

0歳児から2歳児にはこれにすまし汁(ジャガイモ・人参・ほうれん草)がつきます。

1026oyatu2


スポンサーサイト



| 15:50:33
10月25日(月曜日)
献立

麻婆豆腐(合びき肉・豆腐・玉葱・人参・生椎茸・葱・生姜・片栗粉)
    ダシ・味噌・醤油

黒胡麻サラダ(白菜・大根・人参・水菜・黒胡麻)
    塩・醤油・酢

すまし汁(おつゆ麩・モヤシ・ワカメ)
    ダシ・塩・醤油

1025mabotofu


きょうのおやつ

さうま芋ピザ(さうま芋・玉葱・ピーマン・ベーコン・チーズ)
    ケチャップ
みかん
牛乳

1025oyatu2


0歳児から2歳児にはこれにお浸し(ほうれん草・白菜・人参)がつきます。

1025oyatu1





お肉類 | 15:45:05