■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
3月27日(木曜日)
献立

魚の葱味噌煮(サワラ・長ネギ)
         ダシ・味噌・醤油・みりん

春キャベツのおかか和え(春キャベツ・人参・かつお節)
         塩・醤油

煮物(大根・人参)
         ダシ・塩・醤油

けんちん汁(豆腐・人参・牛蒡・椎茸・あさつき)
         ダシ・塩・醤油

327sakanamisoyaki



きょうのおやつ

きな粉餅
八朔
牛乳

0歳児から2歳児には、これにお味噌汁(大根・人参・玉葱・葱)が加わります。

327oyatu



あやとり

毎年見られる光景ですが、年長の間ではあやとりのブームがやってきます。
今年も2月頃から、チャッチャッと指を操る子が何人もいて・・・梯子やダイヤモンド、滑り台、箒・・・と、次々と技を見せてくれました。

327ayatori1


小さな指を器用に操って・・・くぐらせて・・・かけあわせて・・・

327ayatori2


ほら、五段梯子~♪  箒~♪ と、得意な顔をして見せてくれます。
すごいね~(^。^)

327ayatori3


3歳の子・・・”miiも出来たよ~♪”って・・・  (^。^)

27日で、今学期の給食は終わりです。
28日は保育納めです。

ブログもしばらくの間春休みです。

満開の桜の中、新しく迎える新入園児と共に、子ども達の笑顔を伝えていけたらと思っております。
それでは、皆様も・・・・花咲く春をお楽しみ下さいね!

       

スポンサーサイト



| 09:47:38 | Comments(0)
3月26日(水曜日)
献立

コロッケ(じゃが芋・玉葱・牛ミンチ・卵・小麦粉・パン粉)
     塩・油

ヒジキ煮(干しひじき・人参・厚揚げ・コンニャク)
     ダシ・塩・醤油

酢の物(キャベツ・ワカメ)
     酢・塩・醤油

スープ(モヤシ・チンゲン菜・胡麻)
     鶏がら・塩・醤油

326koroke



きょうのおやつ

オープンサンド
八朔
牛乳

326oyatu



砂遊び

暖かくなりました。
順次登園してくる子を、裏庭で砂遊びをしながら待つ0歳児です。
皆揃ったら、”おはよう”をしようね。
きょうは何の絵本を読もうかな!

326sunaasoni1


326sunaasobi2


7ヶ月の子に、お団子を作って・・・”どぉ~ぞ~”と勧めています。

326sunaasoni3


お父さんと登園して来たtu-chan, お別れが辛くて泣いていたけど、遊びの輪に入ると、すぐにこんな笑顔に~♪
気持ちの切り替えも早いですよ。

326sanpo1


4歳児は近くの公園までお散歩に出ました。

326sanpo2


”ケイドロ”のルールもすっかりわかって、楽しめるようになりました。
誰が警察官で、誰が泥棒かな?

326sanpo3


あとは思い思いに遊んで・・・春の陽射しをいっぱい浴び、満足な気持ちで園まで帰りました。
お昼ごはん、きっとおいしく食べれたでしょうね。

お肉類 | 16:27:57 | Comments(0)
3月25日(火曜日)
献立

手羽元のカレー焼き(鶏手羽元・小麦粉)
      塩・カレー粉

梅肉和え(白菜・人参・梅干)
      塩・醤油

じゃが煮(じゃが芋)
      ダシ・塩・醤油

すまし汁(大根・人参・葱)
      ダシ・塩・醤油

325tebamoto



きょうのおやつ

焼きおにぎり
即席漬け
牛乳

0歳児から1歳児は、これに味噌汁(玉葱・人参・豆腐)がつきます。

325oyatu



紙芝居が大好き!

マット体操と、二階の部屋と廊下の雑巾掛けが終わったら、”おはよう”の時間です。
きょうのお話は紙芝居で、「オズの魔法使い」です。
ぐいぐいとお話に引き込まれて、皆の目は真剣です。
アリスになったつもりかな? それともブリキの兵隊?・・それとも、それとも・・・ライオンか? カカシ?・・・冒険の世界に迷い込んで、イメージを膨らませています。

325kamishibai1


325kamishibai2


325kamishibai3


325kamishibai4


325kamishibai5


きょうはとってもいい天気でした。
ポカポカと陽射しが気持ち良くて、3歳児はこの後、城山公園までお散歩に行きました。

お肉類 | 16:35:09 | Comments(0)
3月24日(月曜日)
献立

豚にらたま(豚スライス・玉葱・ニラ・卵)
       塩・醤油・油

切干大根煮(切干大根・人参)
       ダシ・塩・醤油・みりん

味噌汁(キャベツ・さつま芋・ホウレン草)
       ダシ・味噌

324butasuraisu



きょうのおやつ

菜の花スパゲティ
牛乳

324oyatu


0歳児から2歳児は温野菜サラダがつきます。

324salad



23日(日曜日)は卒園式でした。

”たんぽぽ”の卒園式は二部構成になっています。

一部は、リズムのお披露目です。
0歳児から・・・1歳児から・・2歳児から・・3歳児から・・4歳児から・・と、入園時は違っても、毎日毎日の積み重ねのリズム運動は、皆同じようにしなやかな体と心を作ってきました。
弾ける笑顔と共に、伸びやかに・・・飛んで・・跳ねて・・転がって・・そんな子ども達の姿は、見る側にも気持ちよさを伝えてきます。

323sotuen1


駒回しは全員の駒が回るまで、待ちます。
何度挑戦しても回らない駒・・・それを見ていた仲間が声をかけます。

”がんばれ~” 

3回、4回・・・やっと回りました。
場内からの拍手はそれはそれは大きかったですよ。

323sotuen3


323sotuen4


二部は半そで・半パン姿から正装に着替えて、証書の授与式です。

323sotuen6


323sotuen5


たんぽぽの綿毛のように、バラバラに散らばって飛んで行ってしまうけど、仲間と共に支えあい育ちあった日々は、強い絆となって、いつまでもいつまでも結ばれているでしょう。

卒園 おめでとう!!!







お肉類 | 09:18:45 | Comments(0)
3月21日(金曜日)
献立

豚の生姜焼き(豚ロース・生姜)
       醤油・みりん

      これは、年長さんのリクエストメニューです。

牛蒡煮(ごぼう)
      ダシ・塩・醤油

ナムル(モヤシ・小松菜・人参)
      ごま油・塩

澄まし汁(豆腐・人参・シメジ・葱)
      ダシ・塩・醤油

321syogayaki



きょうのおやつ

じゃがバター
八朔
牛乳

0歳児から2歳児は、これにお味噌汁(白菜・人参・玉葱)が付きます。

321oyatu



水ぬるむ春

暖かくなりました。
子ども達も水へ、水へと・・・水や泥を求めて遊ぶようになりました。
素足になって、泥の池に入ってもそれほど冷たく感じないのか、嬉々として遊んでいます。

321doroasobi


・・・誰か、上から水を流して~~・・・

・・・わ~ 流れてきたぁ~♪・・・

じゃぶじゃぶじゃぶ・・・

・・・見て~靴、洗ったんよ~・・・

・・・え? 洗ったのぉ~? あらあら、帰る時までに乾くといいんだけど・・・

泥色に染まった靴だけど、子どもの気持ちはきれいに洗濯したつもりなんです。
おかあさん、叱らないでね~~(^m^)

321norimen


のり面の斜面もすいすいとあがれるようになった1歳児です。
あら、ご機嫌斜めなTーchan、どうしたの~?
泣かんで、上がっといで~~(^。^)




お肉類 | 15:41:49 | Comments(0)
3月19日(水曜日)
献立

鶏のから揚げ(鶏もも肉・小麦粉・卵)
         塩・油
        これは年長さんのリクエストメニューです。

コールスローサラダ(キャベツ・レタス・コーン・)
         酢・塩・醤油・油

高野煮(高野豆腐・人参)
         ダシ・塩・醤油

すまし汁(白菜・椎茸・葱)
         ダシ・塩・醤油

319karaage



きょうのおやつ

プチフランス
春野菜のミルク煮
牛乳

0歳児から2歳児のクラスは、これに大根と人参のおかか和えが付きます。

319oyatu



5歳児クラスと4歳児クラスで交流クッキングをしました。

もうすぐ卒園する年長さんと一緒に年中のクラスはおやつにお好み焼きを作りました。
一緒に遊べるのももう少しになりました。

319okonomiyki1


広いプレールームがソースと桜海老のこうばしい匂いで満ちてきます。
お好み焼きって皆の大好物だよね。

あ! ホットプレートの端に当たらないように気をつけてね。
火傷するよ。

さ~、焼けた! 召し上がれ~♪

319okonomiyaki2


う~ん・・・写真を撮りながら生唾が出そう~(^m^)
晩御飯・・・お好み焼きにしようかな~






お肉類 | 17:09:45 | Comments(0)
3月18日(火曜日)
献立

煮魚(メンタイ)
    ダシ・塩・醤油

五目煮(大豆・人参・蓮根・昆布・牛蒡)
    ダシ・塩・醤油

お浸し(ホウレン草・エノキ)
     塩・醤油

せりの味噌汁(せり・大根・人参)
     ダシ・味噌

318sakannituke



きょうのおやつ

塩焼きソバ
牛乳

0歳児から2歳児までのおやつは、これに煮浸し(白菜・人参)がつきます。

318oyatu



クッキングⅡ

きょうは3歳児がカリカリ棒パンを作りました。

材料(30本分) 小麦粉       200g
           ドライイースト   4g
           牛乳        4分の3カップ
           砂糖        小さじ 4分の一
           バター       大匙2
           塩          小さじ2分の一

材料をこねるのは保育士と給食士でしました。

318takenoko1


・・・あのな~、 コマを回すように両手でこすり合わせて作るんよ~・・・

・・・ヘビさんみたいにぃ~???   そうそう、粘土で作るみたいにな。・・・

形が出来ると発酵します。

・・・・パンにするには、少し寝かせてあげんといけんのんよ。・・・

・・・パンダみたいに~???・・・・    パンダ(@。@)???

イマジネーションがかわいいね~♪

318takenoko2


きょうは、材料に、干し海老と青海苔を加えてみました。
カリカリッとした歯ざわりにほんのりとした甘みと、磯の香りが加わっておいしいパンが出来上がりました。
卒園していく年長さんにもおすそ分けしようね。

「卒園おめでとう~♪」って言うんよね!




| 16:56:27 | Comments(0)
3月17日(月曜日)
献立

肉じゃが(豚スライス・じゃが芋・人参・糸こんにゃく・絹さや)
      ダシ・塩・醤油・みりん

おかか和え(白菜・小松菜・人参・鰹節)
      塩・醤油

澄まし汁(キャベツ・エノキ・葱)
       ダシ・塩・醤油

317nikujyaga



きょうのおやつ

フレンチトースト
八朔
牛乳

317oyatu



クッキング

土曜日(15日)に年長さんが餃子を作りました。
餃子と聞けば、ちょっと前に世間を騒がせた”冷凍餃子”を思いますね。
手間だけど、皮つくりから始めた手作り餃子が、どれほどおいしいか・・・・子ども達の笑顔が証明してくれました。

317gyoza1


小麦粉に塩を加えて湯で練り、麺棒で伸ばして丸く形をつくります。(一応円形のつもり(^m^))
具材は、キャベツ・ニラ・豚ミンチ肉に、塩・醤油・ごま油少々で味付けします。
泥団子で培った指先を上手に使って・・・うんうん、餃子の形になったね。

ホットプレートで焼いたら~♪

317gyoza2


どうですか?
ね~、この焼き具合!!! 
自分達で作ったものは、それだけでおいしく思えるのですが、この餃子はもちもちとした食感が本当においしかったです。
ポン酢をつけて・・・・子ども達の食べっぷりも見事でした。
大きなお腹を突き出して・・・「赤ちゃんがいるみたい~♪」ですって~~(#^。^#)



お肉類 | 09:04:04 | Comments(0)
3月14日(金曜日)
献立

赤飯

鯛の塩焼き(鯛)
      塩

煮しめ(連根・人参)
      ダシ・塩・醤油

胡麻和え(ほうれん草・人参・モヤシ・胡麻)
      塩・醤油

かき玉汁(三つ葉・エノキ・卵・片栗粉)
      塩・醤油

314taishioyaki



今月は、年長さんのリクエストメニュー(卒園までにもう一度食べたいもの)を取り入れています。
”胡麻和え”と、”かき玉汁”は、リクエストメニューでした。


きょうのおやつ

クッキー
八朔
牛乳

314oyatu


0歳児から2歳児には、この他に温野菜サラダ(春キャベツ・ニンジン・小松菜)がつきます。

314salad



きょうはお別れ会

3月で卒園していく年長さんと、退園していく園児のお別れ会をしました。

314owakarekai1


年中さん、ひとりひとりの手作りの壁掛け・・・ひのきの板に描いた絵にポスターカラーを塗ったもの・・・を、年長さんにプレゼントをしました。

卒園おめでとう~♪

314owkarekai6


年長さんからは真新しい雑巾のプレゼントです。
毎年行っている、雑巾の引き渡し式です。
これからは、この雑巾で年長さんに代わって雑巾がけをよろしくネ!

314owakarekai3


引き渡し式が終わったら、楽しみにしていた会食です。
給食の先生に作ってもらった、心づくしの祝い膳です。

314owakarekai4


新鮮な鯛がおいしかったね!

年長さんは、きょうが最後の会食だったね。
たんぽぽで食したおいしい”ご飯”、きっといつまでも覚えていることでしょう。




| 18:59:00 | Comments(0)
3月13日(木曜日)
献立

魚の葱味噌煮(サワラ・長ネギ)
       ダシ・味噌・みりん・醤油

春キャベツのおかか和え(春キャベツ・人参・かつお節)
       塩・醤油

煮物(大根・人参)
       ダシ・塩・醤油

けんちん汁(豆腐・人参・牛蒡・椎茸・あさつき)   
       ダシ・塩・醤油

313sawaramisoni



きょうのおやつ

きな粉餅
いりこ
牛乳

313oyatu



ジブンデデキルヨ!

313donguri2


お昼寝時に着替えるパジャマのボタンを自分ではめようと頑張っている1歳児。
ジブンデ・・・ジブンデ・・・と、自発的に物事に取り組む気持ちが芽生えてきています。
忙しくても、ちょっと待ってあげて、この気持ちを大切に育てていきたいですね。

313donguri1


お昼寝から起きて、オヤツまでの時間、ベランダにある滑り台と机でできた汽車ぽっぽで・・・・
~♪ がったんごっとん ぴぃぽっぽっ~♪ 皆どこに行くのかな~?
あらら、まだパジャマを着替えていない人がいるね。
おやつが食べられませんよ。


| 09:19:12 | Comments(0)
3月12日(水曜日)
献立

コロッケ(じゃが芋・玉葱・牛ミンチ・卵・小麦粉・パン粉)
      油・塩

ひじき煮(干しひじき・人参・厚揚げ・コンニャク)
      ダシ・塩・醤油

梅肉和え(白菜・人参・大根・梅干し・ワカメ)
      塩・醤油

スープ(モヤシ・人参・チンゲン菜・胡麻)
      鶏がら・塩・醤油

312koroke



きょうのおやつ

オープンサンド
牛乳
ポンカン

0歳児から2歳児のおやつは、

パン&サラダ(ベーコン・キャベツ)
茹で野菜(大根・人参)
牛乳
ポンカン

312oyatu




やまんばのお家までお散歩、てくてく・・・

1年前には、まだまだこんな遠くまでお散歩に出られなかった1歳児の子達も、この頃ではすっかりとでこぼこ道でも転ばないように、上手に歩けるようになりました。
お友だちを気遣ったり、先に進んで行く子達も、後から遅れてくる子を、じっと待つゆとりも出てきました。

312sanpo1


312sanpo2


312sanpo3

さぁ、おみかんを食べて喉もうるおったので、やまんばのお家まで・・・進め~♪ 進め~♪

312sanpo4

救急バッグをもったkくん、転んだお友達の所に・・・”救急隊、救急隊!!”と言って、ジャンプで急ぎます。
本当にたくましくなったね~♪

312sanpo5


やまんば、留守だったね。 それとも寝ているのかな?
さ、お昼ご飯を食べに帰ろう~ 楽しかったね!



お肉類 | 10:23:39 | Comments(0)
3月11日(火曜日)
献立

手羽元のカレー焼き(鶏手羽元)
      小麦粉・塩・カレー粉

酢の物(キャベツ・人参・ワカメ)
      酢・塩・醤油

じゃが芋(じゃが芋)
      ダシ・塩・醤油

澄まし汁(大根・人参・葱)
      ダシ・塩・醤油

311tebamoto



きょうのおやつ

焼きおにぎり
八朔
牛乳

0歳児から2歳児までのおやつは、これにお味噌汁(蓮根・人参・玉葱・豆腐)が加わります。

311oyatu


311medaka1

311medaka2


311donguri


311tomate


311takenoko


311lion


311penguin


春雷が春の風を運んできました。
吹く風は柔らかく、子ども達の顔もどことなしか伸びやかに見えます。
冬の間は寒くて部屋で行っていたマット運動も、テラスの方が気持ちよくなりました。
このまま、春本番を迎えることが出来るでしょうか・・・ね!

お肉類 | 17:33:26 | Comments(0)
3月10日(月曜日)
献立

豚にらたま(豚スライス・卵・ニラ・玉葱)
       油・塩・醤油

切干し大根煮(切干し大根・人参)
       ダシ・塩・醤油・みりん

味噌汁(キャベツ・さつま芋・ホウレン草)
       ダシ・味噌

310butanira



きょうのおやつ

菜の花スパゲティー
牛乳

310oyatu



0歳児から2歳児までのおやつは・・・

菜の花スパゲティ
サラダ(大根・人参・ホウレン草・ツナ)
牛乳     でした。



お肉類 | 08:49:52 | Comments(0)
3月7日(金曜日)
献立

豚の生姜焼き(豚ロース・生姜)
         醤油・みりん

ごぼう煮(牛蒡)
          ダシ・塩・醤油

ナムル(モヤシ・小松菜・人参)
          ごま油・塩

すまし汁(豆腐・人参・シメジ・葱)
          ダシ・塩・醤油

37butarosu



きょうのおやつ

じゃがバター
ポンカン
牛乳

37oyatu


きょうの0歳児から2歳児のおやつは・・・

じゃがバター・味噌汁(キャベツ・人参・玉葱)・ポンカン  でした。

37oyatu1


37oyatu3

おやつも野菜から・・・昼食はまず野菜から食べますが、おやつも同様です。
まず、玄米スープ(これはどのクラスも毎日飲んでいます)を飲み、お味噌汁、じゃがバター、ポンカンの順番です。

37mat


おやつを食べ終わったら、朝と同様、各クラスで柔軟体操やマット運動をします。
体が記憶するのは大体8時間ぐらいといわれています。
朝したマットや柔軟体操も夕方になるとまた緊張が始まり、怪我もしやすくなります。
それを防ぐ役割と、”きょうも一日いっぱい遊んだね~”と、保育士との会話で気持ちの緊張もほぐす役割を担っています。

お肉類 | 16:58:29 | Comments(0)
3月6日(木曜日)
献立

白身魚のピカタ(鯛切り身・パセリ・卵)
      小麦粉・塩

玉葱のソテー(玉葱・エリンギ・ベーコン)
      塩・醤油・油

ひじき煮(ひじき・油揚げ・ジャガイモ・絹さや)
      ダシ・塩・醤油

芽キャベツのスープ(芽キャベツ・カブ・人参)
      ダシ・塩・醤油

36sakanapikata



きょうのおやつ

チヂミ
八朔
牛乳

36oyatu


0歳児から2歳児までのおやつは、
チヂミ
大根の煮物
八朔
牛乳   でした。



リズム遊びをたっぷりと・・・

36rythm1


36rythm2


36rythm3

ぐ~んぐん~まわれ~♪ いとぐるぅま~♪

大きな輪になって、ぐるぐる右に回っていきます。
切れないで最後までつながっていられるかな?

きょうはいっぱいリズム遊びをしました。



| 09:39:42 | Comments(0)
3月5日(水曜日)
4歳児は園からテクテク歩いて、春日池公園まで行って来ました。

35penguin1


35penguin2


春日池公園の赤い太鼓橋を渡って、あやめ池の板橋も通って・・・・初夏になると、ここにきれいなあやめや菖蒲の花が咲くんよ~
またその頃にも来たいね!

35penguin3


”わ~い~♪ アスレチックだ~!! ぶらんこ~♪ タイヤのお風呂~♪(^。^)(^。^)(^。^)♪
遊具はやっぱり子ども達にとっては魅力がありますね。
飛びついていました。

35penguin4


汽車ぽっぽの前で記念写真~(^。^)V

さぁ、楽しみにしているお弁当の時間です。
輪になって食べようよ~♪

35penguin5

35penguin6


おー!! 素晴らしいお弁当です。
愛情のこもった、手のこった・・・う~ん・・すごい・・・

35penguin7


35penguin8


おいしいお弁当をありがとうございました。
子ども達は、どの子も幸せないい顔をして頂いていましたよ。

年長組は、きょうから大阪くるみ保育園で姉妹園合同での卒園を祝う会に向けて出発しました。
楽しんで帰ってね!
風邪を引かないように。

35lion



お弁当 | 10:57:54 | Comments(0)
3月5日(水曜日)
きょうはお弁当日です。

寒い日でしたけど、0歳児は園庭で、1歳児はのり面で遊んで、お部屋でお弁当を頂きました。
3歳児は裏山散策・・・沼の主に会いに行って来たよ~~♪ だって・・・(^。^)

35obento1


35obento2


35obento3


35obentotomate1


35obentotomate3


3歳児は寒いので園に帰ってからお弁当を食べました。

35obentotakenoko1


35obentotomato



長くなるので、4歳児の様子は明日お知らせしますね。


きょうのおやつ

焼きそば
牛乳

35oyatu




お弁当 | 18:14:42 | Comments(0)
3月4日(火曜日)
献立

煮魚(メンタイ)
     ダシ・塩・醤油

五目煮(大豆・にんじん・レンコン・ごぼう)
     ダシ・塩・醤油

お浸し(ホウレン草・エノキ)
     塩・醤油

せりの味噌汁(せり・大根・人参)
     ダシ・味噌

34nizakana



きょうのおやつ

黒豆おにぎり
澄まし汁
牛乳

34oyatu


0歳児~2歳児までの午後食

黒豆おにぎり
澄まし汁
お浸し(小松菜・人参)


凧揚げ

4歳児は、園バスに乗って芦田川に凧揚げに行ってきました。

34takoage1


広い芦田川と青空の下、開放感と共に、川から吹く風に乗ってすいすい上がる凧に子ども達も大喜び。

34takoage2


34takoage3


34takoage4


34takoage


ちょっと風は冷たかったけど、走り回って体はポカポカ。 気持ちもほっこりと温まりました。
小走りでやって来ている春を待ちつつ、去り行く冬の遊びを心置きなく楽しんだ凧揚げでした。


| 17:01:37 | Comments(0)
3月3日(月曜日)
献立

雛寿司(米・干し椎茸・人参・絹さや・うずら卵・卵・三つ葉)
     酢・塩・三温糖・牛乳

桃の花なます(大根・人参・黒豆)
     酢・塩・三温糖

甘酒(酒かす)
     三温糖

潮汁(ハマグリ・菜の花)
     ダシ・塩・醤油

33hinazushi



きょうのおやつ

桜餅
八朔
牛乳

33oyatu



楽しい~楽しい~ひな祭り♪

子ども達が楽しみにしていたひな祭りの日が来ました。

33hinamaturi1

ひな祭りのメインイベントは、”ムジカ”の方の演奏です。
耳をじ~っとすましていないと聞こえないほどの優しい、繊細な音色に、0歳児まで聞き入っていました。
波の音、チチチ~♪と小鳥の声のように奏でる楽器・・・と、色んな楽器を使っての演奏は、それはそれは優しく、子ども達の心に、春の息吹のイメージがわいていたことと思います。
演奏者の指先までしっかりと見ていました。

年長は、合奏もさせてもらいました。
指揮者の動きをしっかりと見つめて、自分達の番になると、一生懸命楽器を振り下ろしていました。

最後は新聞紙を使って、ピアノにあわせて合奏です。
”春夏秋冬”のピアノの曲に乗せて、ただ新聞を振るだけで、これがまた素晴らしく共鳴して、子ども達にとっても遊び心が加わった楽しい演奏会になりました。

33hinamaturi2


会食は、一人一人に作られた内裏雛寿司です。
”うっわ~!!!」 子ども達の歓声が響き渡りました。

33hinamaturi3

おやつは、イチゴが入った桜餅です。
おいしそうな笑顔~♪♪(^。^)(^。^)(^。^)♪♪

きょうのひな祭りパーティは、心もお腹も心地よく満たされた・・・嬉しい~♪ 嬉しい~♪ひな祭りになりました。




その他 | 09:28:10 | Comments(0)