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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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2月20日(水曜日)
献立

鶏レバーの甘辛煮(鶏レバー・生姜)
       ダシ・本みりん・醤油

里芋田楽(里芋・片栗粉)
       ダシ・味噌

酢の物(モズク・大根・キュウリ・人参)
       塩・酢・醤油

澄まし汁(キャベツ・椎茸・人参・ホウレン草)
       ダシ・塩・醤油

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きょうのおやつ

野菜炒め
八朔
牛乳

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お迎え前のひととき

お昼寝から起きて、オヤツを食べ終わったら、家族の迎えを待ちます。
日が少し長くなりました。
風のない穏やかな日は、コートを着て外で過ごすこともあります。

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ねじ穴を見つけて・・・「ガチャガチャガチャ、かぎあけてるのぉ~♪」


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少々暗くなっても滑り台はおもしろいね。
大人でも足がすくむのり面の長い滑り台も、平気で立ち滑りが出来るようになった2歳児です。


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園庭では凧揚げする子、砂山をダンボールのソリで滑って遊ぶ子・・・と、それぞれ自由に遊んでいます。
お迎えのおかあさんが来られても、遊びに夢中になっていて、すぐに帰れないことも。


2月は”光の春”と言われるとか。
空気は冷たくても、どことなく春を感じる光です。

のり面の梅の花もチラホラと咲き始めましたよ。

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お肉類 | 17:24:36 | Comments(0)