■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月6日(水曜日)
献立

鶏レバーの甘辛煮(鶏レバー・生姜)
       ダシ・醤油・本みりん

里芋田楽(里芋)
       ダシ・味噌・片栗粉

酢の物(もずく・大根・キュウリ・人参)
       塩・醤油・酢

すまし汁(キャベツ・椎茸・人参・ホウレン草)
       ダシ・塩・醤油

26rever



きょうのおやつ

野菜炒め
八朔
牛乳

26oyatu



寒くても外遊び

寒くても、子ども達は興味のあることに向かうと平気で外で遊びこみます。
園庭では思い切り走り回れないので、4歳児クラス皆で近くの公園まで出かけてきました。
広い公園の中を、各々で作った凧を持って走ります。
揚がるね~(^-^)

26takoage1


26takoage2


26takoage3


26takoage4


26takoage5


26takoage6


凧の絵は、先日の”とんど”を描いた子が多いですね。
強く印象に残ったようです。



スポンサーサイト



お肉類 | 17:15:23 | Comments(0)