■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
7月17日(火曜日)
献立

魚の塩焼き(スズキ)
      塩

五目ひじき(ひじき・人参・枝豆・レンコン・厚揚げ)
      ダシ・醤油・塩

カボチャとインゲンの和え物(カボチャ・サヤインゲン・ハム)
      醤油・酢

味噌汁(シメジ・人参・葱)
      ダシ・味噌

717okazu.jpg



きょうのおやつは・・・

ピラフ
スイカ
牛乳

717oyatu



717lion


おやつの時間にrenくんのお誕生日のお祝いをしました。

~~ ♪♪ Happy birthday to ren-kun~~♪~~



スポンサーサイト



| 17:13:30 | Trackback(0) | Comments(0)
7月14日(土曜日)
献立

なすのミートスパゲティー
  (スパゲティー・人参・玉葱・合挽肉・ナス)
   トマトピューレ・ケチャップ・塩・油

梅ドレッシングサラダ(レタス・キュウリ・トマト)
           梅・醤油・酢・油

714okazu



麺類 | 17:01:19 | Trackback(0) | Comments(0)