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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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7月4日(水曜日)
献立

ハンバーグ夏野菜ソース
    合挽肉・玉ねぎ・パン粉・卵
    ナス・カボチャ・トマト
    トマトピューレ・ケチャップ

酢の物(キュウリ・ミョウガ・人参・ワカメ)
    酢・醤油

粉ふき芋(じゃがいも・グリンピース)
     塩・ダシ

冬瓜のスープ(冬瓜・椎茸・ゴマ)
       ダシ・塩・醤油


    74okazu



きょうはぺんぎん組の子ども達は、先月作った梅ジュースの梅を使って、梅ジャムを作りました。

種を抜いてつぶした梅を、コトコトと煮詰めただけのジャム。
酸味とほんのりとした甘さのおいしいジャムが出来ました。

きょうのおやつは、このジャムを使ったジャムパンです。




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きょうのおやつ・・・

梅ジャムパン
キュウリのスティック
牛乳



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お肉類 | 17:53:04 | Trackback(0) | Comments(0)