■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
6月30日(土曜日)
献立

ドライカレー
 (ひき肉・玉ねぎ・人参・グリンピース・レーズン・米)
       カレー粉・小麦粉・油

サラダ(レタス・キュウリ・トマト)
    酢・油・醤油・塩


curry

salad


lunch




630lunch






おやつは

きなこラスク
キュウリ
牛乳


oyatu



スポンサーサイト



お肉類 | 17:22:23 | Trackback(0) | Comments(0)
6月29日(金曜日)
献立

野菜ロール照り焼き(とりむね肉・人参・アスパラ)
          醤油・みりん・小麦粉

おかかみそ炒め(ピーマン・キャベツ・厚揚げ)
        みそ・ごま油・鰹節

かぼちゃ煮(かぼちゃ)
      ダシ・醤油・塩

すまし汁(おつゆ麩・シメジ・人参・わかめ)
     ダシ・塩・醤油

maindish


nimono

oshiru

lunch

lunch2

lunch3



お肉類 | 16:32:01 | Trackback(0) | Comments(2)